БЛАГО —
любое полезное действие,
не причиняющее вред
«МЕДЭКСПЕРТЗАЩИТА»
Межрегиональный  общественный  фонд  потребителей

ФОРУМ
ДИСТАНЦИОННАЯ  МЕДИЦИНСКО-ПРАВОВАЯ  ПОМОЩЬ
СПРАВОЧНИК ПАЦИЕНТА: ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ


Тема Дата Кол-во
  ОТВЕТЫ  на  ТИПОВЫЕ  вопросы
       ( медико-правовая  ПОМОЩЬ  Фонда
       пациентам,  их родным и близким )

      — Выберите  актуальные для Вас вопросы
          и  ознакомьтесь с ответами на них !
18.07.2011  09:00 16

Краткий ответ

Предоставление Вам платной медицинской услуги без какого бы то ни было документирования её оплаты неправомерно.   Оплата услуги должна фиксироваться контрольно-кассовым чеком или иным документом строгой отчётности.

Чтобы не иметь проблем с оплатой услуги, поинтересуйтесь относительно порядка оплаты до передачи денег представителям медучреждения.   Не забывайте также, что получение Вами платной услуги должно основываться на соответствующем договоре, где среди прочего должны фигурировать сведения о порядке оплаты.

Если Вы всё-таки передали деньги, а платёжного документа не получили, то требуйте такового от руководства организацией «по горячим следам»; при бездействии же руководства обращайтесь относительно сложившейся ситуации во внешние структуры: Росздравнадзор, Роспотребнадзор, ФНС России.

Полный ответ

Осуществление лечебно-диагностических процедур в рамках оказания пациенту платных услуг без выдачи ему соответствующих платёжных документов противоречит законодательству: «Потребителю (заказчику) в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца))» (ОУП:  ст. 24).

Сославшись на данную норму, незамедлительно потребуйте выдачи указанного в них документа от лиц, производящих расчёт, а если они не выполнят Вашего законного требования — от руководителя медицинской организации.

Если обращение к главному врачу не возымеет успеха, обращайтесь с жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) на основании имеющегося у Вас права «обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам» (ОПР: ст. 2, ч. 1).

Помимо обращения в организации здравоохранения Вы можете обратиться — как потребитель услуг — с жалобой на неправильный порядок оказания Вам <медицинской> услуги в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), а также — как активный гражданин — в целях обеспечения финансового порядка в учреждении, с которым Вы контактировали, — в Федеральную налоговую службу (ФНС России).

О порядке обращения в центральное управление Росздравнадзора можно узнать на странице:

     http://roszdravnadzor.ru/tpeople.html

данные всех территориальных управлений Росздравнадзора доступны посредством страницы:

     http://roszdravnadzor.ru/aboutfederal/fedstructure/uprroszdravnadzora?text=1

О порядке обращения в центральное управление Роспотребнадзора можно узнать на страницах:

     http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/obshetvennaya

     http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

данные всех территориальных управлений Роспотребназзора содержатся на странице:

     http://ozpp.ru/consumer/apply/

Учитывая вышесказанное, старайтесь впредь перед оплатой оказываемых Вам услуг обстоятельно узнавать, как оформляется оплата !

В заключение — основное: предоставление гражданину организацией платной медицинской услуги должно осуществляться на основе письменного договора (ОУП: ст. 2, 6, 16, 17), в котором должна указываться «стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты» (ОУП: ст. 17, п. г).   Если же работниками медицинской организации для Вас в связи с предстоящим оказанием Вам относительно объёмной, ответственной услуги договор не составляется, то это навевает подозрения, что обслуживание здесь может оказаться проблематичным не только в плане предоставления Вам платёжного документа.